La quinoa es muy fácil de preparar y además no tiene gluten, por lo que es apta para los celiacos. Hoy en día la podemos encontrar tanto en herbolarios como en grandes superficies y os lo digo de verdad, una vez que la probéis la vais a añadir a vuestra dieta.
Yo en esta receta la he utilizado para rellenar calabacines, pero la podéis añadir a sopas, hacer hamburguesas veganas, utilizarla simplemente de acompañamiento a primer plato, es muy versátil, fácil y rápido de preparar.
Como ya veis, idolatro de alguna manera a la quinoa, y de verdad que no es para menos, la hay de distintos colores, esta es la amarilla, la hay negra y roja, se cocinan igual y tienen las mismas propiedades.
Calabacines rellenos de quinoa con ensalada thai de zanahoria:
Ingredientes:
100 gr de quinoa
4 calabacines
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 diente de ajo
5 ciruelas pasas o un puñado de pasas
Sal
Pimienta
Cocemos abundante agua en un cazo, echamos una pizca de sal y la quinoa, y dejamos que cueza durante 15 minutos. Escurrimos el exceso de agua y reservamos.
Cortamos cada calabacín en tres trozos grandes, los vaciamos con ayuda de una cucharilla y no tiramos la carne del calabacín!!!
En una cacerola hervimos agua, cuando empiece a hervir, echamos todos nuestros calabacines y dejamos que cuezan unos 10 minutos, sacamos y reservamos.
Picamos todas las verduras. En una sartén echamos un poco de aceite y sofreímos un poco el ajo, cuando tenga color añadimos la cebolla y el pimiento, dejamos que sofría un par de minutos y añadimos la zanahoria, la carne de calabacín y las ciruelas pasas, sofreímos bien y añadimos la quinoa cocida, mezclamos bien, salpimentamos y rellenamos los calabacines.
Para la ensalada de zanahoria:
4 zanahorias
1 lima
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de semillas de sésamo
Cilantro fresco
1 cucharada de aceite de oliva.
Pelamos y rallamos la zanahoria.
A parte hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Echamos la vinagreta en las zanahorias, mezclamos bien y servimos.

De acuerdo contigo, a mí me pasó eso: la probé y me enganchó totalmente, la preparo de mil maneras, tanto dulce como salado. Tu receta me ha gustado mucho, por la presentación y por los ingredientes. Bss
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