miércoles, 24 de diciembre de 2014

Berliner-kranser, galletas navideñas noruegas

Hoy es nochebuena!! Así que lo primero....Feliz Navidad!!!! Y como navidad que es, os traigo más galletas típicas en Noruega, unas berliner-kranser, que son mis favoritas.



Los ingredientes son muy básicos, aunque uno de ellos no es muy normal utilizarlo en las galletas o postres en general, porque las yemas de huevo van cocidas! Suena raro, pero les da un sabor y textura muy muy buena.


Estas galletas me recuerdan un poco a las típicas pastas de té que llevan un montón de mantequilla y que se deshacen en la boca, así que si os gustan ese tipo de galletas, esta receta la tenéis que hacer ;)




Las próximas galletas son más especiadas y crujientes, asi que hacer los tres tipos de galletas da mucho juego en texturas y en sabores.




Berliner-kranser:
Ingredientes:
2 yemas cocidas
2 yemas
150 gr de azúcar
300 gr de harina
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita esencia de vainilla
Azúcar perlado

Precalentamos el horno a 175ºC
Mezclamos las yemas cocidas con las crudas, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Añadimos la harina y la mantequilla a temperatura ambiente (punto pomada) y mezclamos.
Tapamos con papel flim y dejamos una media hora en el frigorífico, para que así sea más fácil trabajar con ellas.
Hacemos la forma de las galletas haciendo un "churro" y doblándolas, las rebozamos por el azúcar perlado y las metemos al horno unos 10 minutos.
Cuando las saquemos las dejamos enfriar un poco en la bandeja, ya que al llevar tanta mantequilla estarán un poco blandas.
Para que se conserven mejor, las metemos, una vez frías, en una caja de metal o en un recipiente hermético.


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