jueves, 27 de noviembre de 2014

Hamburguesas de gambas con slaw y mahonesa picante

El otro día os di la receta de unos bollos de hamburguesa integrales y hoy os raigo el "relleno". Unas hamburguesas de gambas, rápidas, fáciles y sorprendentes, de esas que a los que dicen "la hamburguesa de carne y nada más" dirán, bueno, también la puedes hacer de gambas... (eso fue lo que dijo mi marido, jeje)


La hamburguesa la acompañé con un slaw de repollo, que en realidad es una ensalada de repollo, que está muy buena y va bien con casi todo, en Estados Unidos la utilizan bastante para el tema de hacer barbacoas y acompañar las hamburguesas.


También os dejo la receta de una mahones picante y ahumada, hecha con chiles chipotles en adobo, los chiles los venden en las grandes superficies en botes herméticos, y duran un montón en el frigorífico, dan un montón de sabor y se pueden utilizar para todo.



Ensalada de repollo:
Ingredientes:
220 gr de repollo
1 zanahoria (de unos 70gr)
1 manzana verde (tipo granny smith)
1/2 cucharadita de sal
100 gr de yogur natural
4 gr de mostaza
1/2 zumo de limón
pizca de pimienta

Rallamos el repollo, la zanahoria y la manzana, lo echamos en un bol y añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos todo bien y dejamos reposar en el frigorífico.

Mahonesa de chiles chipotles:
Ingredientes:
100 ge de mahonesa (he utilizado comprada para entretenerme menos)
1/2 chile chipotle en adobo
1/2 zumo de lima

Trituramos todos los ingredientes y listo.

Hamburguesas de gambas (2 hamburguesas):
Ingredientes:
200 gr de gambas (frescas o congeladas, pero sin cocer y ya peladas y sin cabeza)
1 cubito de hielo
1 clara de huevo
15 gr de maizena
1 ajo puerro o 1/4 de cebolleta
Chile rojo fresco al gusto (yo he utilizado medio)
Sal
Pimienta

En el robot de cocina echamos las gambas, el chile, el ajo puerro y trituramos bien, añadimos la clara y el hielo y trituramos hasta que se incorporen todos los ingredientes, echamos sal y pimienta al gusto y la maizena y mezclamos otra vez.
Nos echamos un poco de harina en las manos para dar forma a las hamburguesas y las hacemos en la sartén con un poco de aceite.


  

2 comentarios:

  1. Estupenda hamburguesa, yo también soy de las aficionadas a añadir chipotles a la mayonesa y...me encanta el saborcito picante y ahumado que le aporta. Me llevo la idea de la hamburguesa de gambas, me parece deli!!! Gracias por compartir.

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  2. Qué hamburguesa más rica!!! Me la apunto para hacerla porque me parece una idea estupenda.
    besos

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