jueves, 3 de abril de 2014

Ensalada templada mediterranea

Ahora que viene el buen tiempo y empiezan los domingos a oler a parrillada, os traigo una ensalada diferente, para acompañar esas barbacoas, porque no sólo de carne vive el hombre.




Y porque se puede hacer rápido o traer incluso medio hecha de casa. La ensalada está llena de colores, lo que es sinónimo de vitaminas y alegría :)
Lo más especial que tiene es el queso, un queso perfecto para hacer a la parrilla, que no se deshace y tiene un toque saladito muy bueno.




 Este queso es el halloumi es un queso originario de Chipre, se puede encontrar en las tiendas sin ningún problema. El original se hace con una mezcla de leche de oveja y leche de cabra, de ahí su sabor "saladete", aunque en las tiendas normalmente los hay con leche de vaca.




he presentado la ensalada por capas, pero se puede hacer en un bol grande y a cachos, que en las barbacoas no estamos para "pijerías".
La ensalada en sí es bastante completa, podéis traer los pimientos ya asados de casa y hacer el halloumi y la berenjena en la parrilla en el último momento.

Ensalada templada mediterranea:
Ingredientes:
 4 pimientos de asar (Yo los he comprado de diferentes colores, pero no es necesario)
1 paquete de queso halloumi
2 berenjenas
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
1 lata pequeña de maíz
50 gr de anacardos
Tomates cherries (no los pesé, pero podéis echar un par de tomates tipo pera)
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre de modena
Sal
Pimienta

Precalentamos el horno a 200ºC

En una fuente de horno, ponemos nuestros pimientos con una poco de sal y un chorrito de aceite de oliva por encima. Metemos al horno unos 45 minutos, o hasta que veáis que están blandos. El tiempo depende un poco del tamaño de los pimientos.
Una vez sacados del horno, los dejamos templar, para poderlos pelarlos sin quemarnos.
Cortamos los pimientos en tiras y los ponemos en un bol.
(Os podèis ahorrar este paso comprando pimientos asados en bote, para que sea aùn màs fàcil)
Cortamos la cebolla morada en juliana fina (medias lunas finas) y la añadimos a los pimientos junto con el maíz escurrido.

En un mortero majamos los ajos y la albahaca, cuando esté bien majado añadimos las 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen y el vinagre de módena, salpimentamos y añadimos a los pimientos.
Los pimientos los podemos meter en el frigorífico y terminar la ensalada en el último minuto.

Cortamos las berenjenas en rodajas, añadimos un poco de sal y aceite y ponemos a la parrilla o sartén hasta que se dore.
Cortamos el halloumi en rodajas, echamos un poco de aceite por encima y a la parrilla o sartén hasta que se dore.
Mezclamos en el último momento los tomates y los anacardos picados con la mezcla de pimientos y montamos nuestra ensalada.










 

3 comentarios:

  1. Que pinta mas rica y estupenda !! vengo siguiéndole el rastro desde el google + Que ganas de ver la lista de ingredientes ..salvo por el queso todo en orden !! un besete y gracias encantada de conocerte Angela
    Milicocinillas

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  2. Si tubiera que ponerle nota a tu plato le pondría un 10, maravillosa presentación de un plato sencillo y lleno de color. Dicen los chinos que para que un plato sea sano debe tener al menos 5 colores... cuénta los que tiene el tuyo y verás cuán sanote es. Bss

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  3. Qué plato más rico y más bonito! Que todo cuenta ;)
    besos

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