jueves, 12 de diciembre de 2013

Salsa de mostaza a la antigua

Sigo con las partes para hacer uno de los platos típicos navideños de Noruega, esta vez la salsa.
Esta salsa no sólo la utilizan para comer con la carne, sino que también la hacen para comer "Lutefisk".


El "Lutefisk" es un pescado, normalmente bacalao, que es sometido a una serie de procesos. Es un plato muy típico, no sólo en noruega, sino en todos los países de Escandinava.
El bacalao al final del proceso tiene una textura muy gelatinosa, ya que entre otras cosas, se sumerge en una solución de agua con sosa que hace que la proteína del pescado cambie.



Pero volvamos a la salsa de mostaza y al "Juleribbe". La salsa es muy muy fácil de hacer, no tiene ciencia y la podéis hacer cada vez que hagáis cerdo en casa, porque en nada de tiempo vais a tener una salsa llena de sabor.



Mañana ya os digo como hacer la carne y ya podréis hacer el plato completo ;)

Salsa de mostaza a la antigua:
Ingredientes

2cuchcraditas de mostaza (tipo dijon)
2 cucharaditas de mostaza a la antigua
1 cucharadita de mantequilla
150 ml de nata para montar
Sal

En un cazo ponemos la mantequilla y las mostazas y lo ponemos en el fuego, cuando la mantequilla se haya deshecho echamos la nata y dejamos que hierva la salsa unos 4-5 minutos, o hasta que espese, sazonamos y listo, más fácil y rápido no se puede ;)


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