Eso sí, la tarta es bastante alta, por lo que con una ración pequeña por persona os vale, y si queréis echar la mitad de los ingredientes, también podéis lo único que no os quedará una tarta enorme, pero que sepáis que la opción la tenéis.
Aunque cuando leáis los ingredientes os quedéis pensando...¡ Esta tía está loca! En realidad la tarta es "ligera" porque no es muy dulce y seguramente cuando la estéis comiendo, se os olvide todo y repitáis, porque es de esas tartas, de las de repetir.
Por encima he puesto mermelada de arándanos, porque es la que más me gusta, pero eso va en preferencias, podéis utilizar la que más os guste o la que tengáis en casa.
Otra ventaja es que hay que hacerla de un día para otro, así que si tenéis una fiesta o algo, la dejáis hecha el día anterior y una cosa menos que hacer al día siguiente.
New York style cheesecake:
Ingredientes:
Relleno:
1 kg de queso crema (sí un kilo, jejeje) o queso philadelphia.
250 gr de azúcar
5 huevos
25 gr de harina
Ralladura de 1/2 naranja (opcional)
Ralladura de 1/2 limón (opcional)
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la base de galletas:
300 gr de galletas tipo digestive
125 gr de mantequilla
Para decorar:
Mermelada al gusto
Picamos con un robot de cocina las galletas.
Derretimos la mantequilla y la añadimos a las galletas trituradas, mezclamos bien.
Vertemos al mezcla sobre el molde y vamos dando forma por todo el molde con nuestras galletas con la ayuda de nuestras manos.
Metemos en el congelador mientras preparamos el resto de la tarta.
Precalentamos el horno a 200ºC
En un bol grande echamos todo el queso y el azúcar, batimos con una batidora. Cuando esté todo integrado añadimos los huevos y la harina y trituramos bien, aseguraros que no se quede ningún grumo. Añadimos las ralladuras de limón y de naranja y la vainilla, mezclamos con una varilla y vertemos la mezcla sobre nuestro molde con las galletas.
Metemos al horno primero 15 minutos a 200ºC, luego bajamos a 100ºC y lo dejamos unos 50 minutos.
Al sacarla del horno la tarta tiene que "bailar" como si fuera gelatina, si veis que está muy muy líquida, dejarla un ratito más en el horno, pero del horno no sale rígida.
La dejáis enfriar a temperatura ambiente, echáis la mermelada por encima y al frigorífico un mínimo de 8 horas.
Genial! Tiene una pinta espectacular. Pienso hacerlo me he apunyado la receta.
ResponderEliminarLa medida del molde? ?
Besos
Muchas gracias Eniko, el molde que utilicé es de 22 cm de diametro
ResponderEliminarHola, preciosa. Aquí traigo mi receta de cheesecake, , y porque esta hecha según tu receta(con muy pequeños cambios) te he mencionado en mi blog. http://eniskitchen.blogspot.com.es/2014/01/my-new-york-style-cheescake-tort-de.html
Eliminarbesos, la tarta de queso simplemente genial!!
Que delicia de tarta!!! Se me hace la boca agua;)
ResponderEliminarTomo nota, estoy deseando probar un bocado de esta maravilla!!!
Besos y feliz Semana ;)
Muchas gracias Nines, ya me contarás cuando la hagas!!!
EliminarBss
Que rica se ve tu tarta de queso, la he hecho de muchas maneras pero así no, me la apunto. saludos.
ResponderEliminarYa verás como te gusta, está para chuparse los dedos!
EliminarSaludos!
Buenísima vista!! La he visto en G+ y he tenido que entrar a verla. Uhmmmm!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! ;)
EliminarQue delicia! llevo tiempo con la receta pendiente. Por cierto me encanta tu blog! Yo tambien vivo en Noruega, en Bergen :)
ResponderEliminarPues anímate Laura, que ya verás como te gusta, jejeje. Yo vivo en Trondheim, asiq si algún día vienes por aquí quedamos y nos tomamos un algo juntas ;)
EliminarVuelvo a encontrar la receta, esta vez en "mytaste.es" y te tengo que decir que es fabulosa. La primera vez, la hice (por cierto) el 29/01/2014 para el cumple de mi suegro y a pesar de haber otros 4 tartas de este no quedo ni una miga y mira que es grande. Además he de decirte que fue el tercer pastel que había hecho en mi vida y salió exacto, lo recubrí con mermelada de arándanos y antes de servirlo le puse arándanos frecos por encima: EXCELENTE!! La recomiendo a todos los fans de la CHEESECAKE!!
ResponderEliminarMe encanta la idea de usar galletas digestive y no las Maria . Voy a probar tu receta.
ResponderEliminarLa harina que menciona la receta
ResponderEliminarEs de todo uso ?
hola buenas tardes tengo una duda solo son 25 gramos de harina
ResponderEliminarMe parece genial la receta, justo buscaba una que no nesecitara licuadora. Lo tengo en el horno ahora mismo, debo decir que le he puesto 25 gr de fécula de Maíz, en vez de harina. Te digo que tal me va, saludos.
ResponderEliminarMe parece estupenda la receta, la haré mañana sábado. Gracias
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