sábado, 25 de enero de 2014

Canelones rossini veganos

Ayer os puse el post con la receta de como hacer pasta casera sin huevo, así que hoy os pongo lo que hice con esa pasta.




Como os dije, es para el reto de este mes de enero de Veganiza al chef, un reto toatlmente diferente al del resto de las comunidades o blogs, ya que hay que pensar cómo sustituir todos los alimentos procedentes de animales, a mí me encanta y si tenéis blog, deberíais participar, porque así probamos cosas nuevas.



Los canelones los he rellenado con soja texturizada, de la cual ya os hablé en un blog. El resultado, seáis veganos o no, es buenisimo, ya que la soja texturizada le da un sabor y una textura muy parecida al de la carne, yo sino le digo a mi marido que no es carne, él ni lo hubiera notado :)




Espero que os animéis y que probéis cosas así, aunque sea una vez al mes. Los productos vegetarianos cada vez son más fáciles de encontrar en grandes superficies. Aunque yo os recomiendo ir a herbolarios, para repartir un poco ;)


Canelones rossini veganos
Ingredientes:
Para la salsa de tomate:
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 rama de apio
400 gr de tomate natural triturado
200 ml de agua
1/2 vaso de vino
1 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de pimentón
1 pizca de canela
1 cucharada de azúcar
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
Aceite

Picamos todas las verduras, a excepción del apio, en cuadraditos. 
En una sartén ponemos aceite y sofreímos el ajo, cuando empiece a tener color, añadimos la cebolla y el pimiento rojo, cuando empiecen a estar blanditos añadimos la zanahoria y sofreímos durante unos dos minutos.
Añadimos las especias y la rama de apio entera, sofreímos durante un minuto. Añadimos el vino tinto, dejamos que herva unos minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos el tomate natural triturado y el agua.
Dejamos a fuego medio durante una media hora, removiendo de vez en cuando.

Cuando esté nuestra salsa de tomate terminada, retiramos las hojas de laurel y la rama de apio. Yo la suelo triturar, pero podéis dejar la salsa con las verduras enteras, eso es ya al gusto del consumidor.

Para el relleno:
150 gr de soja texturizada.
Agua

Hay que poner en agua caliente la soja texturizada, para que se vuelva a hidratar. Dejar que se hidrate durante una media hora.
Cuando esté hidratada, la podéis añadir a la salsa de tomate y que hierva con la salsa unos 10 minutos.

Para la salsa bechamel:
50 gr de aceite de oliva
50 gr de harina
300 ml de leche de soja
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Un poco de queso vegano

Ponemos en una sartén el aceite, cuando esté caliente, añadimos la harina y sofreímos. Añadimos la leche poco a poco y vamos removiendo. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada

Montaje:
Precalentamos el horno a 200ºC

Ponemos en la base de nuestra fuente un poco de salsa bechamel, hacemos los canelones y por encima echamos el resto de la salsa bechamel y un poco de queso vegano.

Metemos nuestros canelones al horno unos 15 minutos y ponemos al final un poco a gratinar para que funda el queso y...listo para comer ;)






 

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