Yo creo que el nombre de la receta lo dice todo, no hay ni una sola cosa de ese nombre que no esté rica y si encima ya las juntamos... increíble, así están estás galletas de ricas.
Como todas las cookies, estas no iban a ser menos y son súper fáciles de hacer, perfectas para hacer con niños, creo que es una receta 10 para que los más pequeños de la casa pasen un buen rato en la cocina, más ahora que llegan las vacaciones de verano.
Además os he hecho un paso a paso con fotos para que no quede ninguna duda de como hacer unas cookies rellenas. Yo he utilizado la combinación chocolate y cacahuete porque me encanta, pero podéis rellenarlas de dulce de leche, de nocilla, de mermelada... de lo que queráis.
Cookies de chocolate rellenas de mantequilla de cacahuete
Ingredientes:
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar moreno
1 huevo
25 gr de cacao en polvo (sin azúcar)
200 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura (tipo royal)
Mantequilla de cacahuete
Cacahuetes sin sal para decorar
Para que sea más fácil de manejar la mantequilla de cacahuete yo la congelo. Para ello pongo papel de horno en un plato y pongo montoncitos de crema de cacahuete, apróximadamente una cucharadita en cada montoncito. Lo meto en el congelador y mientras hago la masa de las cookies.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En un bol, echamos la mantequilla y el azúcar moreno, mezclamos bien con
las varillas. Añadimos el huevo y mezclamos
bien. Añadimos los demás ingredientes (menos la mantequilla de cacahuete) mezclamos
bien con las varillas.
Con las manos, unimos la masa y empezamos a hacer bolitas, tamaño
albóndigas, las aplastamos con la mano y ponemos en el centro la mantequilla de cacahuete, cerramos la masa y aplastamos un poco. Tener cuidado y no aplastéis de más que se sale la mantequilla de cacahuete. Ponemos las cookies en una bandeja de horno y echamos cacahuetes picados por encima.
Metemos las cookies al horno unos 6-7 minutos.
Cuando las saquéis del horno dejarlas enfriar en la bandeja, porque salen muy muy blanditas.
La mejor manera de conservarlas es en una caja de hojalata para que no cojan mucha humedad, aunque seguramente os duren muy poco en casa, jejeje.
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