lunes, 22 de febrero de 2016

Salsa roja mexicana

Hoy viajamos al increíble México, para mí un país muy especial, lleno de buenísimos recuerdos y de gente maravillosa. He hecho una de las salsas típicas de la cocina mexicana, la conocida como salsa roja.

Se utiliza para un montón de cosas, para gacer enchiladas, para las flautas de pollo...yo en este caso la he hecho como aperitivo para mojar unos doritos o tortillas de maíz fritas.
La salsa es súper rápida de hacer, tiene cuatro ingredientes y un sabor increíble.


La podéis hacer con antelación, guardarla en el frigorífico y tenerla lista para cuando os apetezca comer, de verdad que no tiene ciencia y que está  mil veces mejor que la comprada. Además òdéis ajustar el grado de picante a vuestro gusto.


Lo único que necesitamos es una sartén de hierro fundido, de las de toda la vida, paa dorar bien todos los ingredientes, porque no se tienen que cocinar, tienen que seguir teniendo esa frescura pero con el colorcito tostado.



Salsa roja mexicana:
Ingredientes:
2 tomates
1/2 cebolla
1 guindilla
1 diente de ajo
Cilantro fresco (al gusto, si no os gusta, podéis echar un poco de perejil)
75 ml de agua o caldo de verduras.
Sal
Pimienta

Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad, pelamos el ajo, lavamos los tomates y la guindilla roja y ponemos todo en una sartén de hierro fundido, dejamos que coja todo color, vamos dando la vuelta según vayan cojiendo color. Los metemos en el robot de cocina junto con el cilantro, el caldo y trituramos, sal pimentamos al gusto.


  

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