miércoles, 21 de enero de 2015

Sopa de queso con crujiente de cebolla

¿Sopa de queso? ¡Sí! Simplemente es eso, una sopa de queso, que esta...riquísima. Los quesos son quesos muy suaves, de untar, por lo que no tiene un sabor muy fuerte a queso.


Se tarda muy muy poco en hacer, puede ser una cena super rápida o un primer plato que se hace en un abrir y cerrar de ojos, porque no tiene mucho que picar y sólo necesita el tiempo que tarda el caldo en hervir.



Los ingredientes son muy básicos, eso sí, lleva queso y nata, así que aunque sea sopa, no es nada liguerita, que aquí en noruega, en estos días de invierno necesitamos grasas para aguantar el frío ;)
Los aros de cebolla dan el toque crujiente, pero podéis utilizar curruscos de pan o lo que queráis, o simplemente comeros la sopa sin más.




Sopa de queso con aros de cebolla:
Ingredientes:
150 gr de queso crema (tipo philadelphia)
150 gr de queso crema a las finas hierbas
100 gr de queso tipo gouda (algún queso mantecoso suave, gouda, grouyere...)
500 ml de agua
150 ml de nata
1/2 puerro (unos 100 gr)
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva

Cortamos los ajos y el puerro.
En cacerola echamos el aceite y sofreímos los ajos y el puerro, cuando el puerro esté blandito, añadimos los quesos y dejamos que se deshagan un poco. Echamos la nata, el caldo y una pizca de sal,  dejamos que hierva todo junto unos 10 minutos, trituramos y lista para comer.

Para los aros de cebolla:
Una cebolla
Leche
3 cucharadas de harina
Aceite para freir

Cortamos la cebolla en aros finitos, lo podéis hacer a mano o con la ayuda de una mandolina.
En un bol echamos la cebolla y cubrimos con leche, dejamos la cebolla unos 10 minutos en la leche.
Escurrimos la cebolla, la pasamos por la harina, a mogollón, no hace falta que valláis aro por aro y freímos.
Cuando esté dorada, sacamos del aceite y dejamos que repose sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. 


  

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