¿A quién no le gusta el brownie? ¿Y una buena cookie? Pues imaginaros un brownie, jugosito por dentro con una cookie, pues eso, increíble. Esa es la palabra que describe la receta de hoy INCREÍBLE, jejeje.
Es un postre muy sencillo, no tiene nada de complicado y los ingredientes son fáciles de encontrar, además no tiene mucho trabajo, vamos, que no tenéis excusa para poder disfrutar de este brownie.
Para rematarlo, lo mejor es acompañarlo con un helado de vainilla, y ya tienes un postre diez, aunque también lo podéis cortar en bocaditos y es perfecto para colocarlo en una mesa de cumpleaños.
Aquí os dejo el corte para que veáis lo que quiero decir con browniecookie ;) ¡Todo el mundo a encender el horno!
Browniecookie
Ingredientes:
Para la base de cookies:
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar moreno
75 gr de azúcar
1 huevo
225 gr de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla (o azúcar vainillado o una vaina de vainilla)
1/2 cucharadita de levadura (tipo royal)
50 gr de chocolate negro partido en cachitos
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, echamos la mantequilla y los azúcares y mezclamos bien con las varillas, añadimos el huevo y el extracto de vainilla, mezclamos bien y añadimos los demás ingredientes mezclamos bien con las varillas.
Cogemos la masa y la echamos en el molde que vayamos a utilizar, aplastamos con las manos hasta que quede toda la masa bien repartida. Metemos al horno 15 minutos. Mientras se hace la base en horno, empezamos a hacer el brownie.
Para el brownie:
150 gr de mantequilla
250 gr de chocolate negro
200 gr de azúcar moreno
2 huevos
100 harina
Un puñado de nueces (opcional)
Deshacemos la mantequilla y el chocolate en un cazo (o en el microondas).
A parte batimos el azúcar con los huevos, cuando haya doblado su tamaño la mezcla, añadimos el chocolate con la mantequilla y mezclamos bien con ayuda de unas varillas. Una vez esté bien incorporado el chocolate, añadimos la harina y mezclamos otra vez.
Al final añadimos las nueces y con una espátula las incorporamos a la mezcla.
Vertemos todo sobre el molde, encima de la base de las cookies y al horno unos 40-50 minutos. Sabemos que el brownie está hecho cuando se queda una capa crujiente por encima y empieza como a romperse esa capita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario