viernes, 16 de junio de 2017

Tarta mousse de chocolate y frambuesas sin horno

En plena ola de calor en España, eso es lo que dicen las noticias, por que aquí, por estas tierras lejanas aún no ha llegado el verano, y no se si algún día llegará, jejeje. Así que pensando en esotros, os traigo un postre súper fácil, sin necesidad de encender el horno o el fuego ni nada.


A parte de ser muy fácil, porque de verdad, no tiene ciencia, está riquísima, sobre todo si eres de chocolate. La tarta además es fresquita por la fruta, yo he puesto frambuesas, pero podéis poner fresas, cerezas e incluso moras.


Esta mousse además no lleva huevo, sólo tiene dos ingredientes y la base es la clásica de galletas con un toque de chocolate. Aunque no seáis expertos reposteros, os digo que esta tarta os sale, sí o sí.



Vamos que el calor no es una excusa para no hacer un postre rico rico.

Tarta mousse de chocolate con frambuesas:
Ingredientes:
250 gr de chocolate negro (70% cacao, o si sois más de chocolate con leche, podéis echar mitad y mitad)
250 ml de nata para montar
25 gr de mantequilla
Pizca de sal

Para la base:
250 gr de galletas tipo digestive
15 gr de cacao en polvo sin azúcar
80 gr de mantequilla 

Frambuesas o la fruta que más os guste.

Para la mousse, echamos todos los ingredientes en un cuenco y al microondas hasta que se deshaga el chocolate. Mezclamos bien, hasta que quede un color homogéneo. Metemos al frigorífico hasta que se enfríe. 
Mientras se enfría, hacemos la base de la tarta. Derretimos la mantequilla al microondas.
Con un robot de cocina trituramos las galletas , cuando estén bien trituradas añadimos la mantequilla y el cacao en polvo y trituramos.
Si no tenéis robot de cocina, podéis meter las galletas en una bolsa de plástico y darlas golpes con un rodillo de cocina o aplastarlas con una sartén.
Ponemos la base de galletas en el molde y aplastamos bien para que quede bien compacta.

Una vez fría la mezcla del chocolate y la nata, montamos con ayuda de unas varillas y reservamos.
Ponemos las frutas al rededor del molde encima de la base de las galletas, yo pongo enteras las frutas que se ven y las que pongo en el centro las corto en cachitos, como veis en la foto.



Echamos la mousse por encima de nuestras frutas y dejamos que se enfríe en el frigorífico. y lista para comer ¿Fácil, eh? 


 

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