Yo creo que el nombre de la receta lo dice todo, no hay ni una sola cosa de ese nombre que no esté rica y si encima ya las juntamos... increíble, así están estás galletas de ricas.
Como todas las cookies, estas no iban a ser menos y son súper fáciles de hacer, perfectas para hacer con niños, creo que es una receta 10 para que los más pequeños de la casa pasen un buen rato en la cocina, más ahora que llegan las vacaciones de verano.
Además os he hecho un paso a paso con fotos para que no quede ninguna duda de como hacer unas cookies rellenas. Yo he utilizado la combinación chocolate y cacahuete porque me encanta, pero podéis rellenarlas de dulce de leche, de nocilla, de mermelada... de lo que queráis.
Cookies de chocolate rellenas de mantequilla de cacahuete
Ingredientes:
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar moreno
1 huevo
25 gr de cacao en polvo (sin azúcar)
200 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura (tipo royal)
Mantequilla de cacahuete
Cacahuetes sin sal para decorar
Para que sea más fácil de manejar la mantequilla de cacahuete yo la congelo. Para ello pongo papel de horno en un plato y pongo montoncitos de crema de cacahuete, apróximadamente una cucharadita en cada montoncito. Lo meto en el congelador y mientras hago la masa de las cookies.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En un bol, echamos la mantequilla y el azúcar moreno, mezclamos bien con
las varillas. Añadimos el huevo y mezclamos
bien. Añadimos los demás ingredientes (menos la mantequilla de cacahuete) mezclamos
bien con las varillas.
Con las manos, unimos la masa y empezamos a hacer bolitas, tamaño
albóndigas, las aplastamos con la mano y ponemos en el centro la mantequilla de cacahuete, cerramos la masa y aplastamos un poco. Tener cuidado y no aplastéis de más que se sale la mantequilla de cacahuete. Ponemos las cookies en una bandeja de horno y echamos cacahuetes picados por encima.
Metemos las cookies al horno unos 6-7 minutos.
Cuando las saquéis del horno dejarlas enfriar en la bandeja, porque salen muy muy blanditas.
La mejor manera de conservarlas es en una caja de hojalata para que no cojan mucha humedad, aunque seguramente os duren muy poco en casa, jejeje.
Un blog sobre cocina internacional, dulce y salada, escrito desde mi propia experiencia y desde el paìs donde resido, Noruega.
martes, 14 de junio de 2016
martes, 7 de junio de 2016
Chips de Kale o col rizada
Vengo con una receta fácil, ligera y sana y porsupuestisimo rica ;) Seguro que ya habéis oído hablar de la col rizada o kale porque ahora está super de moda por lo sana que es y el calcio que tiene.
Yo la verdad que la suelo utilizar mucho en invierno en los potajes, pero esta vez y como ya está aquí el veranito pues las he hecho crujientitas para que vayan perfectamente con el tinto de verano o la cervecita.
Son muy muy fáciles de hacer, se tarda poquísimo y si no os gustan las especias que yo utilizo, pues podéis hacerlas simplemente con sal y así tenemos un aperitivo perfecto para ver la Eurocopa.
De verdad que cualquiera pude hacerlo, no tiene ciencia y hasta los niños pueden ayudar ahora que van a estar dentro de nada sin cole.
Chips de col rizada:
Ingredientes:
1 Col rizada
Pizca de cayena en polvo
Pizca de sal
Pizca de comino
Pizca de curry
Una cucharada de aceite de oliva
Precalentamos el horno a 150ºC
Lavamos bien la col y escurrimos bien, si tenéis un centrifugador mejor que mejor, si no pues secáis bien.
Si tenéis un spray con aceite de oliva, poner la col de rizada sobre la bandeja de horno y echar un poco de aceite por encima. Si no tenéis spay, echáis la col en un bol y una cucharada de aceite, removéis bien con las manos y ponéis la col en una bandeja de horno, lo más importante es que no esté amontonada, que haya una capa de col rizada, si necesitáis más bandejas pues cogéis otra, pero no la amontonéis.
Espolvoreamos las especias por encima y metemos al horno unos 15 minutos, dejando los últimos dos minutos la puerta del horno entreabierta para que salga la humedad. Si veis que aún no están crujientes, las dejáis un rato más que salen seguro.
Yo la verdad que la suelo utilizar mucho en invierno en los potajes, pero esta vez y como ya está aquí el veranito pues las he hecho crujientitas para que vayan perfectamente con el tinto de verano o la cervecita.
Son muy muy fáciles de hacer, se tarda poquísimo y si no os gustan las especias que yo utilizo, pues podéis hacerlas simplemente con sal y así tenemos un aperitivo perfecto para ver la Eurocopa.
De verdad que cualquiera pude hacerlo, no tiene ciencia y hasta los niños pueden ayudar ahora que van a estar dentro de nada sin cole.
Chips de col rizada:
Ingredientes:
1 Col rizada
Pizca de cayena en polvo
Pizca de sal
Pizca de comino
Pizca de curry
Una cucharada de aceite de oliva
Precalentamos el horno a 150ºC
Lavamos bien la col y escurrimos bien, si tenéis un centrifugador mejor que mejor, si no pues secáis bien.
Si tenéis un spray con aceite de oliva, poner la col de rizada sobre la bandeja de horno y echar un poco de aceite por encima. Si no tenéis spay, echáis la col en un bol y una cucharada de aceite, removéis bien con las manos y ponéis la col en una bandeja de horno, lo más importante es que no esté amontonada, que haya una capa de col rizada, si necesitáis más bandejas pues cogéis otra, pero no la amontonéis.
Espolvoreamos las especias por encima y metemos al horno unos 15 minutos, dejando los últimos dos minutos la puerta del horno entreabierta para que salga la humedad. Si veis que aún no están crujientes, las dejáis un rato más que salen seguro.
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