jueves, 11 de diciembre de 2014

Pastelitos de ricotta con pesto

No es una receta italiana, aunque todos los ingredientes que utilizo son bastante italianos, el queso, el pesto, los tomates secos...
La verdad que en Italia tienen unos productos riquisimos que dan mucho juego en la cocina, en este caso, unos pastelitos de queso ricotta que los he acompañado con el pesto clásico de albahaca.


El ricotta es un queso "soso" es el requesón italiano así que lo he mezclado con otros ingredientes con un poco más de sabor para darle un toque diferente.
El pesto... que decir del pesto, lleno de sabor y frescura con ese color verde brillante, riquisimo, fácil de hacer y además se mantiene en el frigorífico mucho tiempo.


Los pastelitos son como el pesto, muy fáciles de hacer, rápidos y una buena opción tanto como acompañante como primer plato  e incluso lo podéis servir a modo de tapa con un panecillo crujiente debajo.
Sino encontráis ricotta, podéis utilizar requesón, que es la versión española.


Pastelitos de ricotta con pesto:
Ingredientes:
250 gr de queso ricotta o requesón
1 huevo
5 gr de parmesano
50 gr de tomates secos (los que vienen en aceite)
15 gr de piñones
20 gr de harina
Sal
Pimienta
Perejil fresco

Tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite, tener cuidado que se queman en un segundo!!
Escurrimos el aceite de los tomates, los 50 gr son cuando ya están sin el aceite.
En un bol echamos los quesos y el huevo, y mezclamos bien con unas varillas o con la batidora, echamos el resto de ingredientes, mezclamos bien.
Echamos un poco de aceite en una sartén y con ayuda de una cuchara echamos la mezcla, con una cucharada por pastelito vale. Doramos por los dos lados.
El color que parece quemado, no es quemado, es porque el parmesano se tuesta y queda de ese color ;)

Pesto:
Ingredientes:
20 gr de albahaca fresca
15 gr de piñones
1 diente de ajo
40 gr de aceite de oliva
10 gr de queso parmesano

Echamos todos los ingredientes en la batidora y trituramos.


  

1 comentario: