Hay gente que no come berenjenas porque "les pica la lengua" o cosas así, para evitar esto, lo que hay que hacer es quitar el amargo que tienen las berenjenas de por sí, y así nos quedaran siempre con un sabor, dulce y riquisimo. Para quitar el amargor, lo que hay que hacer es echar sal a las berenjenas por encima y dejarlas un buen rato reposando, viréis como empiezan a "sudar". Luego con papel de cocina, quitamos el líquido que han expulsado "aplastando un poco" la berenjena, y así siempre os saldrán como Dios manda ;)
Otra cosa que hace a las berenjenas amargas son las pepitas. En el mundo de las berenjenas hay machos y hembras, las hembras tienen más pepitas que los machos, así que yo siempre intento comprar machos. Se distinguen por la "marca del culete" si tienen un circulo son machos, y si en ve de redondo es alargado, son hembras, no tengo foto, y no se si es científico, pero a mí siempre me funciona, jejeje.
Estas chips están hechas al horno y no llevan casi nada de aceite, así que es un snack sano y lleno de sabor, para acompañarlas he hecho una salsa típica griega, tzatziki, que a pesar de lo difícil del nombre, es muy muy fácil de hacer y también es bastante sana.
Chips de berenjena con tzatziki:
Chips de berenjena
Ingredientes:
2 berenjenas
2 cucharadas de aceite
Una pizca de pimentón (opcional)
Sal
Con la ayuda de una mandolina hacemos lonchas de berenjenas de aproximadamente 1 cm de grosor. Vamos dejando las lonchas sobre papel de cocina, echamos sal por encima de nuestras lonchas y dejamos reposar unos 15 minutos. Secamos las lonchas.
Mezclamos el aceite con el pimentón y con ayuda de una brocha pintamos las berenjenas.
Las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno, para evitar que se peguen a la bandeja.
Y las metemos al horno a 100ºC durante dos horas aproximadamente.
Para el tzatziki:
Ingredientes:
100 gr de pepino
200 gr de yogur griego
1 diente de ajo
El zumo de medio limón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Eneldo al gusto.
Rallamos el pepino y le quitamos la mayor cantidad de agua que podamos, lo podéis hacer apretando el pepino rallado con las manos.
Machamos el ajo o lo picamos muy muy pequeño.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y salpimentamos.
Ha de ser un fiesta de sabores, ñam, ñam...
ResponderEliminarDeli!!
Proyecto Pastelito
Muchas gracias Wendy!!! La verdad que están buenísimas ;)
EliminarHolaaaaaa me parece una receta deliciosa!!! Tengo q probarla..me encanta el blog...un besazo
ResponderEliminarHola Paola!!! Pues a por ella, que es fácil fácil!!! muchas gracias!!! bss
EliminarQue rica combinación! Me gusta la forma de preparar las berenjenas, casi sin aceite, así quedan mucho más sanas! Besos
ResponderEliminarAdemás de sanas tienen un montón de sabor a berenjena ;)
Eliminarbss
pero qué pintaaaa! me encanta y si es vegetal, mejor que mejor!
ResponderEliminarMuchas gracias Areya!!! ;)
EliminarUn abrazo