martes, 27 de febrero de 2018

Berenjenas rellenas de lentajas

Sí, habéis leído bien, berenjenas rellenas de lentejas es la receta de hoy. A lo mejor os suena raro, pero están riquísimas y ahora, con la cuaresma hay que ingeniárselas para no comer carne los viernes, y con estas berenjenas no lo echaréis en falta.



Los ingredientes son un básico de nuestra dieta mediterránea, y la combinación es riquísima.


El relleno incluso a veces lo utilizo como si fuera una salsa boloñesa para la pasta y así tengo unos espaguetis o unos canelones diferentes y ricos.


Así que todos manos a la obra y a comer lentejas con tenedor ;)

Berenjenas rellenas de lentejas:
Ingredientes:
4 berenjenas grandes
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
500 gr de tomate natural triturado (o tomate frito si no tenéis mucho tiempo)
500 gr de lentejas ya cocidas (podéis cocerlas vosotros o comprarlas ya cocidas)

Lo primero es vaciar las berenjenas, para ello, partimos las berenjenas por la mitad en horizontal, y con ayuda de una cuchara quitamos la mayor cantidad de la carne de la berenjena que podamos. Eso sí, con cuidado de no romper la piel.
Picamos todas las verduras.

En una sartén echamos aceite de oliva. Echamos el ajo y sofreímos, cuando tenga algo de color, echamos la cebolla, pimiento y la berenjena. Echamos sal y pimienta y sofreímos todo a fuego lento. Cuándo estén todas las verduras hechas, echamos el tomate y dejamos que se cocine todo bien.
Echamos las lentejas ya cocidas y mezclamos.
Rellenamos las berenjenas con esta mezcla.

Para la salsa bechamel:
50 gr de aceite de oliva
50 gr de harina
300 ml de leche 
Nuez moscada
Sal

Ponemos en una sartén el aceite, cuando esté caliente, añadimos la harina y sofreímos. Añadimos la leche poco a poco y vamos removiendo. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada


Echamos por encima de las berenjenas la salsa bechamel y metemos al horno a 200ºC durante unos 40 minutos.
Yo las acompaño con una ensalada y para nosotros es plato único.



 

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