martes, 18 de junio de 2019

Soba noodles con salmón (pasta de trigo sarraceno)


Hacía mucho tiempo que no publicaba una receta salada, y hoy vengo con una que es súper fácil, rápida y que cualquiera puede hacer, os sirve de comida o de cena y de verdad que en unos quince minutos la tenéis hecha.


La proteína la podéis cambiar, si no os gusta el salmón, podéis poner pollo o si sois veganos o vegetarianos, podéis poner tofu. La base es muy simple y también os voy a dar varias opciones ;)


Los tallarines están hechos con harina de trigo sarraceno, son más conocidos como soba noodles, y los podéis encontrar en las grandes superficies o herbolarios. Es un plato diferente que podéis incluir en vuestro menú semanal y que no os va a traer ningún tipo de complicaciones. La verdura puede ser cualquier cosa que tengáis en casa, si tenéis restos podéis utilizarlo, así que puede ser un plato de aprovechamiento también.



Soba noodles con verduras y salmón:

Ingredientes ( 4 personas):

4 filetes de salmón (como os he dicho antes, no hace falta que sea salmón, puede ser pollo, tofu...)
Verduras variadas, yo cuando no tengo restos echo una bolsa de wok de verduras congeladas.
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 chile rojo o guindilla roja fresca (opcional)
1 diente de ajo
3 cucharaditas de maizena
1 litro de caldo de verduras (podéis echar agua y una pastilla de caldo)
100 ml de salsa de soja
1 lima
Cilantro fresco (si no os gusta, podéis echar perejil o simplemente nada)
Sésamo tostado
1 paquete de tallarines de trigo sarraceno o soba noodles.

En una cacerola echamos un poco de aceite y sofreímos el ajo, el chile y el jengibre. En un vaso disolvemos la maizena con la soja. Echamos el caldo y la soja con la maizena a la cacerola. Cuando empiece a hervir echamos los tallarines y las verduras. Seguimos las instrucciones de tiempo de cocción de los tallarines y retiramos del fuego. Echamos lima, cilantro fresco picado y servimos.
El salmón lo podéis hacer a la plancha mientras se cuecen los tallarines.
Servimos y echamos un poco de sésamo tostado por encima.  Listo para comer, un plato completo y rico rico.


 

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