sábado, 6 de mayo de 2017

Pollo tikka masala

Ya sé que mañana es el día de la madre y que lo suyo sería poner un postre para celebrarlo, pero a mí mis chicos de la casa ese día me hacen el postre, porque cocinar no sabe, pero dos veces al año hace el postre, una en mi cumple y la otra en el día de la madre.


Así que en vez de con postre, vengo con un plato que está riquísimo, a mi la salsa me encanta, y si no coméis carne, lo podéis hacer con tofu firme. El marinado del pollo lo podéis también utilizar para hacer en la barbacoa, ahora que viene el buen tiempo y la salsa, ay la salsa, os va a encantar.


Os recomiendo la receta, la vais a hacer más de una vez, y no es picante, aunque la podéis hacer tan picante o tan poco picante como os guste. La guindilla siempre va al gusto. La salsa lleva una combinación de especias y de frutos secos que hacen que esté exquisita. Es una receta fácil, para sorprender y la acompañáis con arroz blanco y ya tenéis la comida lista.



Así que si estáis buscando una receta fácil y diferente de hacer pollo, aquí tienes la receta perfecta. Además al estar en salsa la podéis hacer de un día para otro o incluso para llevar al trabajo.

Pollo tikka masala:
Ingredientes:
Para el primer marinado del pollo:
4 pechugas de pollo ( podéis utilizar cualquier parte de pollo que queráis)
El zumo de una lima
Guindilla roja
Sal

Cortamos el pollo en cuadrados, como si fuéramos a hacer pinchos morunos, lo echamos en un bol. Cortamos la guindilla, si no os gusta el picante, quitáis las semillas y las hebras donde están las semillas, si os gusta picante, sólo tenéis que picarla muy finita y la echamos en el pollo, juno con el zumo de la lima y la sal. Dejamos marinar en el frigorífico una hora. ( Si tenéis prisa, no hace falta que esperéis la hora, podéis seguir con la receta)

Segundo marinado:
100 gr de yogur
2 dientes de ajo
7 gr de jengibre fresco
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita rasa de cúrcuma
1 cucharadita colmada de garam masala

Rallamos el ajo y el jengibre y mezclamos todos los ingredientes. Echamos la mezcla al pollo. ( No hay que quitar nada del marinado anterior). Aquí lo mismo, si tenéis tiempo dejarlo marinar un mínimo de una hora. Para que se empape bien de sabor el pollo y la mezcla se adhiera mejor.

Una vez marinado, ensartar el pollo en palos de barbacoa. Precalentamos el horno a 240ºC.
Colocamos el pollo ensartado sobre una fuente, como os muestro en la foto.


Así conseguimos que el pollo se haga por igual. Si tenéis la suerte de estar de barbacoa, pues lo ponéis tal cual.
Metemos en el horno unos 15-20 minutos. Sacamos y reservamos.

Para la super salsa:
50 gr de mantequilla
2 dientes de ajo
6 gr de jengibre
400 gr de tomate natural triturado
1 cucharadita de garam masala
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Pizca de canela en polvo
1 cucharadita rasa de semillas de cilantro en polvo
100 gr de agua
50 gr de anacardos (sin sal y sin tostar)
25 gr de pipas de calabaza (peladas, sin sal y sin tostar)
1 cucharada de coco rallado
45 ml de nata líquida.

La salsa la podéis hacer mientras el pollo está en el horno.
Rallamos el ajo y el jengibre. En una cacerola echamos la mantequilla (podéis utilizar aceite) y sofreímos un poco el ajo y el jengibre. Echamos el tomate natural triturado, todas las especias, sal, azúcar y el agua. Dejamos que se cocine durante 15 minutos.
Mientras, en el robot de cocina, echamos los anacardos y las semillas de calabaza con un poco de agua hirviendo, y trituramos)
Echamos los frutos secos y el coco a la salsa y cocinamos otros 10 minutos a fuego medio, si necesitas echar más agua, echarla.
Por último echamos la nata y el pollo (quitarlo de los palos primero) y dejamos que cocine todo durante 5 minutos.
Ya esta listo para comer, si os gusta el cilantro fresco, podéis echar un poco por encima antes de servir.


 

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