Hace un montón que no me paso por aquí, y la verdad es que he andado un poco mal de tiempo, pero ya estoy de vuelta y tengo un montón de recetas en el tintero. Para volver, he elegido una facilita, muy versátil y como no, riquísima.
Esta batata o boniato relleno la verdad que no tiene ciencia, si no sois muy fan de la batata, podéis utilizar una patata grande y listo. El relleno es variable completamente, en mi caso es vegetariano, muy simple y sin necesidad de encender la cocina.
Es perfecta para una cena, acompañada de una ensalada, o como guarnición de una carne o incluso de un pescado. Si la coméis de plato único podéis echar un poco de atún y listo, aunque con el queso y la salsa de yogur ya es un plato bastante completo en sí.
Batata rellena:
Ingredientes:
4 batatas o boniatos
1 cebolla morada
1 lata de maíz
1 cabeza de ajo
150 gr de yogur
2 cebolletas
1 paquete de queso feta o cualquier queso de cabra tipo rulo
Sal
Pimienta
1 guindilla fresca (opcional)
8 tomates cherris o un tomate grande
Ponemos el horno a 200ºC.
Limpiamos bien las batatas, las envolvemos en papel de aluminio y metemos al horno.
Cortamos un poco la cabeza de ajos, la envolvemos en papel de aluminio y al horno.
Los ajos en 10 minutos estarán asados, así que pasado ese tiempo, los sacáis del horno y dejáis que se enfríen.
La batata dependerá un poco del tamaño, pero un mínimo de media hora. Para saber si está hecha, pincháis con un palillo, y si no encontráis ningún tipo de resistencia y sale sólo, quiere decir que está hecha.
En un cuenco echamos el yogur natural, apalastamos la cabeza de ajo asado encima, y mezclamos bien, salpimentamos y reservamos en el frigorífico.
Mientras podemos partir los demás ingredientes.
Una vez hecha la batata, la sacamos del horno, quitamos el papel de aluminio y con un cuchillo hacemos un corte en el centro a lo largo. Aplastamos un poco desde los extremos para que se abra y tengamos suficiente hueco para rellenar. Echamos sal y pimienta sobre la batata y empezamos a rellenar con todos nuestros ingredientes. Terminamos con un par de buenas cucharadas de salsa y ¡A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario