En el curso hicieron estas hamburguesas, que son sin gluten y además no llevan ningún producto de origen animal. Quedan muy bien, con bastante textura, son fáciles y rápidas de hacer y una vez hechas se pueden congelar, vamos, que son las hamburguesas veganas perfectas.
El curso lo hicimos además con recetas sin gluten, y preparamos tres entrantes, esta hamburguesa como principal y un postre. Todos, tanto españoles como noruegos salieron encantados, o por lo menos eso me dijeron ;) jejeje.
Animaros a hacerlas, que os vana encantar, tienen mucho sabor y textura y de vez en cuando no pasa nada por comer sin carne ;)
Hamburguesas de judías pardas (unos 5-6 unidades)
Ingredientes:
460 gr de judías pardas (ya cocidas, yo las utilizo de bote, y sin líquido ya)
½ cebolla (75 gr)
1 zanahoria
½ pimiento rojo de los de asar
25 gr de zumo de limón
20 gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
20 gr de polenta
100 gr de harina de garbanzos
3 gr de sal
Pizca de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta
Cayena al gusto (opcional)
Aceite para freír
Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadraditos y reservamos. Rallamos la zanahoria y el ajo.
Escurrimos las judías (pesan 460 ya escurridas), las echamos en un bol amplio y las
machacamos con un pasapuré de mano, como el que venden en Ikea. Añadimos las verduras que hemos cortado y rallado con anterioridad y mezclamos todo bien.
Añadimos el resto de ingredientes menos la harina de
garbanzos y la polenta y mezclamos.
Añadimos la harina de garbanzos y la polenta, mezclamos bien
y dejamos reposar la mezcla unos 15 minutos.
Damos forma a nuestras hamburguesas y las freímos en
abundante aceite, hasta que estén bien doradas.
Una vez fritas las podemos congelar, para descongelarlas,metéis las hamburguesas en el horno, cuando aún no está encendido, y encendéis el horno a unos 200ºC. Así conseguiremos que las hamburguesas no pierdan textura y no ensuciamos la cocina, ya que poniendo papel de horno en la bandeja no ensuciamos ;)
Que buena receta, me ha encantado, una muy buena forma de comer legumbres
ResponderEliminarMe la apunto
Un beso